先日、人生初のタピオカをいただきました!
多分味を外さないだろうと思うモスバーガーでタピオカを^^
モスバーガーのタピオカ抹茶ミルクティーは、鹿児島県志布志市産の茶葉を使用した抹茶ソースに台湾産のブラックタピオカを合わせたという、抹茶ミルク。
車で揺られたので、もうすでに2層が1層化し、少し混ざっていますが、タピオカ抹茶ミルクです。
タピオカはこのストローですね。普通よりも太めのストロー。
早速混ぜ混ぜしてから飲んでみると、なかなかタピオカがでてこない?
はじめ見た時タピオカ少ないように見えたんですが、どうなんでしょう。こんなものなのかな?
もっとぽこぽこぽこ〜っとタピオカが上がってくるのかなと思っていたんですが、そうでもなかった。でもポコッと上がってくると、タピオカっておいしい〜^^
少し甘みのあるタピオカでした。
タピオカというのは、もともとは味はほとんどないみたいで、味は後付なんですね。モスバーガーのタピオカは、黒糖のような感じの味でした。
抹茶ミルク自体は渋みが少なく、すっきりした味わい。タピオカとの相性もよく、最後まで美味しくいただきました^^
そして、お供はやっぱりモスチキン♪
モスバーガーのタピオカドリンクは、数量限定みたいなので、また機会があれば飲んでみたいと思います。
カロリーに気をつけながら。。
おすすめ度 : ★★★★☆
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